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Mulâne

« Je ne suis pas permacole, ni ethologue, je suis paysanne » affirme Eliane Meignant en guise de présentation. Visage buriné par le soleil et le vent, mains puissantes, posture ancrée… elle a tout d’une travailleuse de la terre, d’une aventurière…ou bien des deux à la fois.

Confiture de pêches

L’été, pour certain-es, c’est le temps de l’enfance retrouvée. Mettre un doigt dans la marmite à confitures peut vous y propulser d’un coup !

Thérèse bergère sans terre

Bergère sans terre

Un accent chaloupé, reste de sa Suisse natale, une carrure de guerrière, un optimisme et une ténacité à toute épreuve, telle apparaît Thérèse Kohler, « la bergère sans terre ».

rougaïl de saucisses

Le rougaïl de Pépé

Découvrez une recette venue des îles : « le rougail de Pépé », à préparer en écoutant du reggae !

Voyage au bout de ma rue

Cantine, snack, bouge, gargotte… le boui-boui n’a pas toujours très bonne réputation.
Pour Chloé Vasselin, auteure du guide Paris Boui-Boui, c’est une invitation au voyage, une ouverture sur le monde.

Le Pol Sambol de Chloé Vasselin

C’est un « sambol », condiment traditionnel, à base de chair de noix de coco râpée, de jus de citron vert, d’oignons rouges et de piment.

Tu seras crêpière ma fille !

« Continue comme ça et tu vas finir crêpière ! » Voilà ce qu’on entendait dans les familles bretonnes quand Catherine Merdy Goasdoué, dite Cathy, était petite.

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