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Mulâne

« Je ne suis pas permacole, ni ethologue, je suis paysanne » affirme Eliane Meignant en guise de présentation. Visage buriné par le soleil et le vent, mains puissantes, posture ancrée… elle a tout d’une travailleuse de la terre, d’une aventurière…ou bien des deux à la fois.

Confiture de pêches

L’été, pour certain-es, c’est le temps de l’enfance retrouvée. Mettre un doigt dans la marmite à confitures peut vous y propulser d’un coup !

Thérèse bergère sans terre

Bergère sans terre

Un accent chaloupé, reste de sa Suisse natale, une carrure de guerrière, un optimisme et une ténacité à toute épreuve, telle apparaît Thérèse Kohler, « la bergère sans terre ».

rougaïl de saucisses

Le rougaïl de Pépé

Découvrez une recette venue des îles : « le rougail de Pépé », à préparer en écoutant du reggae !

Voyage au bout de ma rue

Cantine, snack, bouge, gargotte… le boui-boui n’a pas toujours très bonne réputation.
Pour Chloé Vasselin, auteure du guide Paris Boui-Boui, c’est une invitation au voyage, une ouverture sur le monde.

Le Pol Sambol de Chloé Vasselin

C’est un « sambol », condiment traditionnel, à base de chair de noix de coco râpée, de jus de citron vert, d’oignons rouges et de piment.

Tu seras crêpière ma fille !

« Continue comme ça et tu vas finir crêpière ! » Voilà ce qu’on entendait dans les familles bretonnes quand Catherine Merdy Goasdoué, dite Cathy, était petite.

studio mijote crepe suzette

La crêpe Suzette selon Cathy

Dans son livre Les crêpes l’art et la manière, Catherine Merdy Gasdoué partage des recettes venues de différents terroirs (Dinan, Rennes, Douarnenez…)
Voici spécialement pour vous, les proportions pour faire des crêpes comme à Quimper !

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