Terre en vue
Un projet pédagogique pour reconnecter les jeunes aux métiers du vivant.
Un projet pédagogique pour reconnecter les jeunes aux métiers du vivant.
Y a plus qu’à faire ses yaourts soi-même ! Ya !
Un accent chaloupé, reste de sa Suisse natale, une carrure de guerrière, un optimisme et une ténacité à toute épreuve, telle apparaît Thérèse Kohler, « la bergère sans terre ».
Découvrez une recette venue des îles : « le rougail de Pépé », à préparer en écoutant du reggae !
Cantine, snack, bouge, gargotte… le boui-boui n’a pas toujours très bonne réputation.
Pour Chloé Vasselin, auteure du guide Paris Boui-Boui, c’est une invitation au voyage, une ouverture sur le monde.
C’est un « sambol », condiment traditionnel, à base de chair de noix de coco râpée, de jus de citron vert, d’oignons rouges et de piment.
« Continue comme ça et tu vas finir crêpière ! » Voilà ce qu’on entendait dans les familles bretonnes quand Catherine Merdy Goasdoué, dite Cathy, était petite.
Dans son livre Les crêpes l’art et la manière, Catherine Merdy Gasdoué partage des recettes venues de différents terroirs (Dinan, Rennes, Douarnenez…)
Voici spécialement pour vous, les proportions pour faire des crêpes comme à Quimper !
Dans les hauteurs de la capitale, à l’abri du bouillonnement et des turbulences de la ville, se cache Plein Air, la première ferme florale parisienne…
Recettes pour éviter d’être dans le jus : sauce tomate, tomates confites, tomates façon pickles