Les recettes de Dukkah de Lila Djeddi
Connaissez-vous le Dukkah ? C’est une recette originaire d’Egypte, à base d’oléagineux, de graines et d’épices.
Connaissez-vous le Dukkah ? C’est une recette originaire d’Egypte, à base d’oléagineux, de graines et d’épices.
Auteure des livres Cantine Vagabonde, manifeste pour une petite cuisine engagée et de l’Almanach militant, 365 jours de cuisine gourmande et solidaire, ancienne restauratrice, bio et anti-gaspi avant l’heure, Lila Djeddi est avant tout une cuisinière humaniste.
Après 3 ans de maturation, Sezono (saison en esperanto) ouvre ses portes en juillet 2020, entre deux confinements.
Chez moi, c’est Clichy-sous-bois, Villiers-le-Bel, Fresnes ou Andilly, dans la banlieue parisienne.
Une recette à faire sans attendre, enfin… sans poireauter
… mais aussi au chocolat, au beurre et à la crème
C’est l’histoire d’une brigade qui part à l’assaut du gaspillage alimentaire et des préjugés.
Echanger avec Antoine Yerochewski autour de son métier, c’est un peu comme rencontrer
un grand sage
On aurait pu l’appeler « Soupe aux mauvaises herbes » ou bien « Qui s’y frotte, s’y pique ».
Voici la recette de Patrick Fontaine : un potage aux herbes sauvages aussi délicieux que bon pour la santé.
Grand, brun, pas ténébreux, le chef Damien Boudier a le rire facile et le débit mitraillette. Il fait partie des restaurateurs qui vivent leur métier avec passion, à fond !