Les yaourts maison

Y a plus qu’à faire ses yaourts soi-même ! Ya ! 

Ingrédients pour 8 yaourts : 

  • Au choix : 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt nature (c’est le chat qui se mord la queue !)
  • 1L de lait entier à température ambiante … pour l’ambiance …
  • Et pour toujours plus d’ambiance,  on peut infuser son lait avec du thé, du café, de la vanille, des zeeeesteuhs de citron que j’aime plus que tout …On peut ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger, de la confiture, du caramel, de la crème de marrons… 

Recette : 

Dans un récipient muni d’un bec verseur, (rien à voir avec un canard), on mélange une petite quantité de lait avec la souche (yaourt ou ferments : rien à voir avec un arbre) jusqu’à obtenir un mélange homogène. On peut alors ajouter le reste de lait. 

On verse ce mélange dans 8 petits pots en verre de récup’ (mais bien propres).

On place les pots dans une yaourtière. On l’allume et on attend  entre 8 et 10 heures (bon, on a le droit de faire des trucs pendant ce temps …)

Et si on n’a pas de yaourtière ? Il existe plein d’autres solutions que nous ne développerons pas ici (four à basse température, cocotte , chaleur du soleil …) Mais comme beaucoup de ceux qui se lancent dans la fabrication de yaourts lâchent l’affaire, on peut facilement en trouver d’occasion pour pas cher 😉 Ya !

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