La soupe aux crabes verts

La recette des Jardins de la mer

Studio Mijote agence éco-responsable culinaire la recette de la soupe aux crabes verts

Vous habitez en bord de mer, et êtes adeptes de l’autonomie alimentaire, vous connaissez peut-être cette recette de soupe de crabe vert ?
Pour la réaliser, il faut un tant soit peu d’agilité, et un soupçon de cruauté. 
Munis d’une épuisette, partez sur l’estran à pieds ou en bottes en sifflotant… (c’est une ruse !)
Convoquez toute votre vivacité et attrapez ces petits crabes verts dits aussi « crabes enragés » (vous comprendrez pourquoi…) Comptez 3 à 4 crabes par personne. 

De retour à la maison, dîtes vous bien « c’est eux ou moi ! » ( ce qui n’est pas tout à fait honnête ). Assommez les d’un bon coup sur la tête, puis écrasez les dans une sauteuse. 
Une fois passé ce moment difficile, ça se « faitout » seul. (hum hum)
Justement … dans un faitout, mettez une certaine quantité de beurre (à votre appréciation), 2 gousses d’ail émincées, laurier, fenouil, et autres aromates. Laissez dorer, voire caraméliser.
Ajoutez les crabes, mouillez avec un verre de vin blanc, puis de l’eau à hauteur ou un peu plus. 
Laissez mijoter (#studiomijote) pendant une heure à petits bouillons. 
Puis égouttez sans vous presser, (enfin… surtout sans presser les crabes).  Laisser réduire tranquillement pendant 2 heures. 
Servez avec des crouton aillés. Et aïe aïe aïe ! régalez vous ! A déguster avec un verre de Savennière. 

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