La recette du Domaine de Mazerolles.
Pour réaliser cette recette, il faut avoir la pêche, ou au moins le pêcheur. Et aussi la patate, celle de Noirmoutier…
Nous avons les trois. Le pêcheur, le voici, c’est Didier Macé, président national de l’association des pêcheurs professionnels maritimes et fluviaux en eau douce, passionné par son métier, il est aussi le seul à être autorisé à pêcher sur le marais de Mazerolles. C’est une aubaine car on y trouve à profusion brochets et anguilles. Cette pêche miraculeuse ne doit rien à la magie, mais à une gestion écoresponsable du lieu, liée à l’élevage, au contrôle du niveau de l’eau, et à la pêche durable.
Ingrédients :
1kg d’anguilles
un peu de farine
huile d’olive
jus et zestes de 2 citrons
3 gousses d’ail ou plus
1 botte de persil plat
Couper les têtes, vider et découper les anguilles en tronçons. (on le savait qu’un jour ou l’autre, des têtes tomberaient ! )
Fariner les morceaux.
Les faire mariner dans l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler, poivrer.
Faire revenir à la plancha, jusqu’à l’obtention de morceaux bien croustillants.
En fin de cuisson, ajouter ail, persil et zestes de citron.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pommes sautées de Noirmoutier.
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