Légumes de saison

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Consommer local et de saison est un acte militant.. et stimule la créativité !

La salade de pommes de terre au cumin
Recette de Kantine magazine

Kantine magazine nous a envoyé une recette toute simple, facile à faire et très bonne! Originale et réconfortante, c’est la recette de pommes de terre au cumin et au oignons, issue du livre La Table palestinienne de Reem Kassis.

Les ingrédients : 
– 1 kg de pommes de terre 
– 1 c à s de sel
– 5 oignons nouveaux hachés (on peut utiliser des échalotes )
– 6 c à s d’huile d’olive
– 4 c à s de jus de citron 
– 1/2 c à c de cumin moulu
– 1/2 c à c de sel
– un bon tour de poivre 
– 2 c à c de graines de cumin 

La recette :
Couper les pommes de terre en dés de 2,5 cm environ, les mettre dans une grande casserole, les couvrir d’eau froide et saler. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire 10 ou 20 minutes. Vérifier la cuisson très régulièrement avec la pointe d’un couteau, il ne faut pas qu’elles s’écrasent une fois transformées en salade. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les transférer dans un saladier. 

Préparation de la sauce : mélanger 4 c à s d’huile d’olive avec le jus de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre. Réserver. 

Dans le saladier, ajouter les oignons nouveaux, arroser de sauce et mélanger délicatement le tout. Goûter et ajuster avec du citron, du sel et du poivre en fonction des goûts. 

Chauffer les 2 c à s d’huile d’olive restante dans un poêle sur feu moyen. Y frire les graines de cumin 1 à 2 minutes. Les verser avec l’huile sur les pommes de terre. 

Servir la salade chaude ou à température ambiante.

Et se régaler en écoutant un podcast engagé sur Kantine magazine  

Le Pesto de fânes de radis

Les ingrédients :
– 2 poignées de fânes de radis
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30g de pecorino ou de parmesan
– 30g d’amandes
– 1/2 gousse d’ail
– un zeste de citron

La recette :
Laver les fânes de radis et retirer la tige.
Dans votre blender, mélanger tous les ingrédients.
Et voilà !

A déguster avec des pâtes, ou pour assaisonner une salade.
Nous avons testé ce pesto dans des galettes bretonnes avec un oeuf…, un pur régal!

Si notre défi Légumes de Saison vous inspire, n’hésitez pas à nous envoyer vos idées de recette !

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