Le comble en ces temps de confinement, c’est d’être pressé mais pas confit !
Nous en tout cas, on ne l’est pas pressées ! On prend le temps de se préparer des douceurs… Voici une recette de cake au citron pour un goûter ensoleillé, inspirée de celle du Chardon Bleu. Une note acidulée en plus.
Pour cela il vous faudra :
200g de farine
100g de sucre blanc
25g de sucre muscovado
½ sachet de levure
4 beaux œufs du poulailler ( à défaut, si on les achète, on les prend fermiers et bio)
100g de beurre
le zeste d’un citron (ne le traitez pas de tous les noms) le jus de deux citrons toujours pas traités
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake
Faire fondre le beurre au bain-marie (ce n’est pas parce qu’on passe sa journée en pyjama qu’il ne faut plus se laver !)
Rincer les citrons.
Raper finement la peau en écoutant Eminem à fond.
Presser le jus des citrons. Mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter les œufs un à un, le beurre fondu et les zestes (en écoutant Charlotte)
Verser le mélange dans le moule à cake et cuire au four 45 min.
Laisser tiédir et démouler (sortez du moule, c’est l’occasion !)
Piquer le dessus du cake avec une fourchette et verser le jus des citrons pour l’imbiber.
Attendre qu’il soit bien refroidi pour le manger… (la patience, ça commence à nous connaître…)
C’est bien sûr une recette durable, car elle sera toujours d’actualité quand on ne sera plus confinés !