Pain d’épices de Noël au bon miel d’Hervé

J’ai le goût de l’enfance mais je ne suis pas une Madeleine… Je suis un peu exotique, épicé, et pourtant le plus pantouflard des goûters…On me déguste au choix:- au coin du feu après une bataille de boules de neiges- complètement beurré au petit déjeuner- grillé au réveillon, sous une tranche de foie gras.
Je suis… youplaboum… le pain d’épices!
Voici pour les fêtes, une recette super chouette ! 

Ingrédients :
170g de farine de blé T65 
70g de farine de seigle 
200g de miel d’Hervé
10 cl de lait d’amande
50g de beurre de baratte
1 œuf de poule 
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel de Guérande
1 cc de mélange d’épices : coriandre, cardamome, cannelle, fenouil, vanille

Préchauffer le four à 180°C
A feu doux, faire fondre le beurre et le miel , ajouter le lait d’amande. Réserver
Dans un cul de poule, mélanger les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices moulues.
Creuser un puit et y verser le mélange tiède. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter l’oeuf battu.
Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
Enfournez 45 min. C’est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler et encore un peu avant de déguster car le pain d’épices est meilleur le lendemain !

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